JA JA
JA…hola mis cuchituras….entre muchas risas hice este post para todos los que
alguna vez les ha tocado escoger ya sean hortalizas, verduras o frutas en el
mercado, y llegan a casa con las peores escogidas ja ja ja ja… creo que no hay
ser que no le haya sucedido, ¿verdad?
El color es
uno de los aspectos que debes estar muy atento, debe ser un color vivo y
brillante, sobre todo en el caso de los tomates, las zanahorias, y todas las
frutas. La textura también, fíjate que no estén golpeados, en el caso de la
cebolla presiónala con tu pulgar e índice en las puntas y cerciórate que no
esté blanda sino muy firme. Las frutas en muchos casos como la naranja,
manzanas, melones, deben tener una textura algo lisa, de lo contrario si está
arrugada, significa que está seca o demasiado madura, caso contrario de la
parchita, mientras más arrugadita, significa que es más jugosa, bueno, hasta
cierto punto, debemos estar igual pendiente de que no esté muy pasada.
Los
vegetales deben tener un verde muy vivo, y que no estén secos con ramitas y
hojas de color marrón. El olor es importante, cada uno de estos alimentos tiene
su olor particular, siempre que no sea ácido o rancio, todo estará bien.
El tamaño
es otro aspecto que influye, por ejemplo los pepinos si son muy pequeños aún
están tiernos, y muy grandes más amargos, evita los que tienen color
amarillento.
En los
supermercados siempre hay personas que atienden en estos puestos, acude a ellos
para saber si están frescas las verduras, frutas y hortalizas, ellos te
ayudarán a escoger la mejor…recuerda ser siempre amable.
En fin
amigos, el arte de escoger estos alimentos consiste en observar, palpar y oler.
Y a ti
como te resulta está tarea de escoger las verduras?
Espero te
hayas divertido, acá abajito puedes dejarme tu comentario y con gusto
responderé. Mil bendiciones y gracias totales. Besototes.
AUTOR: Romy Talavera @romytale
FOTO: José R. Talavera Fotografía @josetalaverag
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